Польша подала в суд украинского инвестора - Запорожский автомобильный завод (Авто-ЗАЗ). - Vlad German DNR. Assistance to the project through PayPal<br /> feniks-dnr@mail.ru #PutinRossiya #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

Польша подала в суд украинского инвестора - Запорожский автомобильный завод (Авто-ЗАЗ).

МЕНЮ ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ

Польша подала в суд украинского инвестора - Запорожский автомобильный завод (Авто-ЗАЗ).
Двенадцать лет назад украинцы купили автозавод (FSO) в Варшаве.

29.11.2017

Согласно ежедневной газете Rzeczpospolita, Украина обязалась поддерживать свою производственную деятельность, поддерживать занятость (на данный момент 2,2 тыс. Человек) и увеличивать производство, в том числе запускать новую модель автомобиля. Между тем, после приобретения контрольного пакета FSO только за 100 злотых, Awto-ZAZ не выполнил своих обязательств.
В результате Государственное казначейство обвинило украинского инвестора в невыполнении контракта. Инициатором этого дела является Министерство развития, которое продало акции. От имени Генерального прокурора. Ее пресс-секретарь Сильвия Хайнрих напомнила, что Awto-ZAZ приобрела 19,9% акций, давая 84,31% голосов на общем собрании.

У украинской автомобильной корпорации (УкрАвто) есть контрольный пакет акций в Запорожье. С другой стороны, 93,9% акций корпорации принадлежит ее президенту Тариеле Васадзе, средства массовой информации которой обозначены как брутто с высокими запрещенными тарифами на импортные автомобили, что вызвало протесты в стране среди владельцев автомобилей в ЕС.

Awto-ZAZ заявляет, что прекратил производство в Варшаве из-за Европейского Союза и отвергает обвинения в неспособности Польши выполнить свои инвестиционные обязательства.

«Претензии со стороны польского казначейства в то время, когда власть нового националистического правительства необоснованна и необоснованна», - говорится в комментарии.


Украинская корпорация пояснила, что Авто-ЗАЗ в 2005 году совместно с GM DAT сотрудничал с брендом Chevrolet. В то время FSO не производилось. Более того, на польском заводе им пришлось нести большие внешние долги.
«АвтоЗАЗ» говорит, что развитие производства в FSO утратило свое значение после того, как Европейская комиссия внедрила ограничения на производство автомобилей в ЕС. Перед лицом FSO был введен лимит в 150 тысяч. машина год.

«Учитывая, что производственная мощность завода составляет 320 тыс. Тонн. а минимальная стоимость производства должна быть не менее 220 тысяч. Мы понимаем, что развитие производства не приносит никаких преимуществ. До введения ограничений на заводе были инвестированы как средства УкрАвто, так и ГМ. Но после ограничения GM решил прекратить разработку этого проекта, а в 2011 году производство Chevrolet AVEO было передано AwtoZAZ. Что касается нынешней ситуации на заводе, ее площадь арендуется », - прокомментировал комментарий AwtoZaz.


Влад Герман
Источник
Оригинал

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню