Интервью с Юлией Чичериной - Vlad German DNR. Assistance to the project through PayPal<br /> feniks-dnr@mail.ru #PutinRossiya #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

Интервью с Юлией Чичериной

Sobytija menu

31.07.2016. Интервью с Юлией Чичериной.

"Юлия Чичерина столкнулась в Донбассе с «мощнейшим врагом»
Интервью. Известная рок-певица заявила, что Донбасс является ее Сталинградом. Юлия Чичерина в течение двух огненных лет более десяти раз ездила в Донбасс. Она дала около двадцати благотворительных концертов. Наиболее массовое её выступление состоялось в Донецке - там на площади Ленина собрались двадцать тысяч поклонников русского рока. После первой же поездки в непризнанные республики правительство Украины объявило Чичерину преступницей, а СБУ подала на нее в розыск. В связи с обострением ситуации в Донбассе журналист «Блокнота» пообщалась с Юлией, чья смелость в выражении гражданской позиции вызывают уважение.

- Пять лет назад Вы говорили, что являетесь абсолютно аполитичным человеком. Когда произошел переломный момент?

- Я родилась и росла в Свердловске. Урал - опорный край державы. Хорошо помню уроки гражданской обороны с начальных классов - мы с детства знали, что войну допускать нельзя. Весной 2014 года я оказалась в Крыму и стала свидетелем того, как весь Крым, светясь от счастья и ликуя, вернулся домой. Донбасс тоже провел референдум о желании быть с Россией - за это их начали убивать самолетами, танками, «Градами»...
Концерт на площади в Донецке собрал 20 тысяч человек.

- Какие обстоятельства повлияли на выбор именно такой гражданской позиции?

- Пострадали мирные жители, старики, дети - это недопустимо. Никто не понёс наказаний за эти убийства! А мне светит срок за ложные преступления. Искренне желаю людям Украины обрести правительство, которое по-настоящему будет действовать в интересах всей страны. А американцам - желаю в очередной раз обломаться. Но пока это укро-американская власть не сменится или не произойдет всеобщая амнистия, я - в деле. Невозможно оставаться в стороне.

- Юлия, Вы планируете продолжать свою гуманитарную миссию?

- Если это будет нужно, я буду продолжать играть благотворительные концерты, привозить гуманитарную помощь. Как смогу, буду поддерживать народ и армию Донбасса. Пока не наступит мир. Как только это случится – отправлюсь в большое путешествие на Восток.

- Юлия, песня «Пожалуйста» стала одной из самых обсуждаемых в Вашем репертуаре. При каких обстоятельствах Вы её написали?

- В одну из поездок мне рассказали местные жители, как на детском пляже в городе Зугрэс ДНР под сброшенными с самолета ВСУ кассетными бомбами, вместе с другими отдыхающими у воды людьми погибла Аня Костенко. Ей было 2,5 года. Песня поётся от лица девочки, обращающейся к взрослым с просьбой проявить сострадание к уцелевшим детям Донбасса. Много смертей - это статистика, одна - это трагедия. На примере Ани Костенко очень хорошо показана боль народа Донбасса. Эта песня - просьба от всех будущих поколений - остановить войну и прекратить убийства.
Юлия Чичерина с детьми Донбасса на Новый год.

- Минувшей зимой Вы летали в Сирию. С какой целью?

- Как раз из-за того, что я вовлечена в противостояние англо-саксов и славян, вопрос поддержки своей армии стоит остро, как у болельщиков футбола и даже больше. Из-за того, что я много путешествую и часто гастролирую, общаюсь с большим количеством людей, Россию я воспринимаю как команду, частью которой я являюсь и за которую болею.

- Как Вы отнеслись к награде Министерства Обороны РФ - медали «За участие в боевых действиях в Сирии»?

- Когда гремят пушки, не все музы молчат. Есть такие, как Русланова и Шульженко. Я морально поддержала своих бойцов на Новый год, за что была награждена со своей командой этой медалью. Приятно быть в сообществе защитников веры и спасителей реликвий.

- Юлия, некоторые музыканты называют Вас предателем рок-н-ролла. Как Вы воспринимаете такие обвинения?

- В рок-н-ролле сейчас понятия сменились. Те, кто мечтают утопать в роскоши, расстраиваются из-за исчезнувших иноземных сыров и упущенной выгоды. Настоящий рок-н-ролл отказывался от потребительства и рыночной экономики, всегда восставал против американского образа жизни, против НАТО и Пентагона. Этот рок-н-ролл я не предавала. Я и есть такой рок-н-ролл!

- Вы говорите, что все риски должны быть оправданы. Ваши оправданы? Как Вы объясняете себе свои поступки в Донбассе и в Сирии?

- Символизирую. Донбасс - это мой Сталинград. Он позволил мне столкнуться с мощнейшим врагом и не отступить. Как и в истории, ведь после Сталинградской битвы русская армия уже не отступала. Донбасс - это школа, он закаляет меня, учит верности. Сирия - это мой Крестовый поход, защита веры. Сирия - колыбель человеческой цивилизации. Сейчас там пылает пламя войны, это болевая точка всего человечества. Разграбленные святыни, убитые священники, искалеченная Пальмира, казни по законам шоу-бизнеса - это и есть плевок в цивилизованный мир. Именно этой проблемой должен заниматься каждый из нас, а не решать, чей Крым. Полностью поддерживаю действия российских ВКС в Сирии, они мои братья, как чудо-богатыри из сказок, борющиеся со злом.

Накануне украинская армия с юга продвинулась на 4 км к Донецку и оказалась под минометным обстрелом."
.
============================================================


31.07.2016. Сообщение от "Русской весны":

"Украинские власти могут устроить на Донбассе чудовищную провокацию с использованием ядохимикатов. Все активнее и активнее в украинском сегменте средств массовой информации муссируется тема химического полигона вблизи города Торецка (Дзержинска), который находится на территории, подконтольной ВСУ. С начала июля украинские СМИ и блоггеры, как по команде, забили тревогу. Внезапно выяснилось, что в суматохе как-то все забыли о кладбище химических отходов, а оно есть. За два года войны о кладбище практически не вспоминали, но тут украинской власти понадобилось привлечь к нему внимание.
Поднял тему знаменитый Тымчук, человек-каска (на самом деле, координатор группы «Информационное сопротивление»).

Он заявил, что дамба химического завода повреждена в результате обстрелов и в любой момент может прорваться, что вызовет неминуемую экологическую катастрофу на всем Донбассе.

«Как мы ранее сообщали, здесь находится шламонакопитель с тысячами кубометров отходов фенольного и нафталинового производства (мы указывали цифру в 400 тыс кубометров, как следует из письма, там более 510 тыс кубометров).

Дамба шламонакопителя частично повреждена в результате обстрелов со стороны террористов, ее прорыв гарантированно вызовет техногенную катастрофу регионального масштаба», — написал Тымчук, и его сообщение было моментально растиражировано большинством украинских СМИ.

Ремонтные работы на дамбе проводить, разумеется, нельзя, потому что «террористы» регулярно мешают им, обстреливая ремонтников. Очевидно, сепаратисты Донбасса суровы настолько, что самообстреливаться им уже надоело, и теперь они планируют самоотравиться. Есть, правда, и альтернативное мнение.

Украинский политик Владимир Олейник считает, что дело не в «обстрелах террористов», ставших для киевской власти индульгенцией для любой проблемы, но в нежелании президента решать проблему с прохудившейся дамбой.

«Гранича с Ясиноватским районом, он (Дзержинск — ред.) обрел проблему в лице полигона химических отходов предприятия ООО НПО «Инкор и К» КХП Фенольный завод.

Для полноты картины необходимо сказать, что предприятие, созданное ровно сто лет назад, имеет оборонное значение для страны. Изначально оно было создано как производство каменноугольного фенола — сырья для производства взрывчатки.
И сегодня завод продолжает оставаться уникальным производством, 95% продукции которого уходит на экспорт.

Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. И вот именно здесь и зарыта собака», — пишет Олейник.
Он акцентирует внимание на том, что мэр Торецка Владимир Слепцов отправил в Администрацию Президента письмо о бедственном состоянии дамбы, но реальных действий по исправлению ситуации и предотвращению катастрофы Киев не осуществил.

«Не исключено, что в случае отравления Востока, официальный Киев традиционно свалит всю вину на самих дончан.
Мол, сами по себе стреляют, а теперь еще и отравиться химикатами решили. Возможно, таким образом, даже попытаются устранить самого Слепцова.

Весной 2014-го Владимир Никитович возглавлял «митинги выходного дня» и призывал поддержать проведение референдума на территории Донецкой области о будущем Донецкой республики», — отмечает Олейник.

А тем временем украинские власти продолжают свою взвешенную и мудрую политику: дамбу не чинить, но регулярно жаловаться на возможные последствия ее прорыва.
Вот что пишет пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай на странице пресс-центра штаба АТО:

«Украинская сторона СЦКК информирует, что в настоящее время на шламонакопители хранятся опасные химические вещества жидких отходов в количестве 2706 куб. м, в том числе: фенол — 31,5 т, пиридин — 37,8 т, серная кислота — 1071 т.

Кроме того, в шламонакопители сохраняется 266325 тонн твердых отходов. Данный шламонакопитель расположен в 1,2 км от шламонакопителя 1-й очереди, где в настоящее время сохраняется еще 510 тыс. куб. м химических веществ жидких отходов.

По проведенным специалистами украинской группы СЦКК оценкам, прорыв дамб указанных объектов гарантированно приведет к загрязнению населенных пунктов Артемово, Торецк, Новгородское, Нелеповка и многих других, в том числе и на территории ОРДО… из-за неизбежного попадания ядовитых веществ в реку Кривой Торец, что впадает в Северский Донец, которая, в свою очередь, обеспечивает питьевой водой практически весь Донбасс, катастрофа будет иметь региональный масштаб, в эпицентре которого окажутся миллионы людей».
Проблема, бесспорно, есть.

Отравление реки Кривой Торец — страшная катастрофа. Водой из нее пользуются жители не только Донецкой и Луганской области, но и жители соседних областей Украины, а также Белгородской области РФ. Но почему украинские власти предпочитают только говорить о катастрофе, говорить с мая месяца, говорить напыщенно, но не делать совершенно ничего?

Вот регулярные заявление государственных лиц, которые выражают озабоченность.

Вот нагнетание информационной обстановки вокруг Торецка, вот регулярная мантра «сепаратисты обстреливают Торецк, они могут повредить дамбу, и тогда экологическая катастрофа неминуема».

Мантра повторяется все чаще, и это наводит на размышления. А вот что говорит по этому вопросу Эдуард Басурин, заместитель командующего Корпусом Минобороны ДНР:

«Из-за непрекращающихся артиллерийских провокаций ВСУ, Донбассу грозит экологическая катастрофа.
На химическом полигоне под Дзержинском хранятся тысячи тон ядохимикатов.

В случае попадания в резервуары снаряда, река Северский Донецк разнесет сильнейший яд, по смертоносности близкие к цианистому калию, по всему Донбассу.

В первую очередь экологическая катастрофа придет в Дзержинск, переименованный в Торецк, жители которого и без того ежедневно страдают от мародерства, грабежей и бесчинства украинских силовиков.

Учитывая цели киевского правительства и уже изученную тактику террора ВСУ, мы не исключаем, что химический могильник, и сопутствующие жертвы станут новой целью участившихся провокаций украинских националистов.

А их голословные попытки обвинить в своих преступлениях вооруженные силы республик не вызывают удивления у мирового сообщества способного думать самостоятельно». И, признаться, такая версия совсем не удивляет. Есть два варианта.

Первый: украинские власти действительно хотят исправить ситуацию в Торецке. Критики она не выдерживает именно потому что никаких действий в этом направлении Украина не предпринимает.

Да любое государство перед угрозой катастрофы такого масштаба уже бы нашло способ договориться с противоположной стороной.

Тем более, что у «сепаратистов» тоже нет желания травиться химическими отходами. Живут они здесь, «сепаратисты», и родители их, жены, дети тоже здесь живут, деваться некуда.

И вторая версия: Украина действительно готова пожертвовать своими гражданами, устроить чудовищную провокацию, сымитировать «обстрел с позиций ДНР».

В результате провокации грянет катастрофа, а мировое сообщество послушно ужаснется.

И это позволит Украине обойти Минские договоренности и развязать широкомасштабную агрессию на Донбассе. Пока что, к сожалению, все указывает на второй вариант."

==========================================================

Трагедия на «Си Бриз-2016»: Украинские войска несут потери 2016-07-26

КИЕВ, 25 Июля 2016, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Николаевской области на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий Лан», во время стрельб погиб один солдат ВСУ, еще восемь человек получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что причиной инцидента стал взрыв 122-мм миномета. В Киеве однозначно не сообщают, являются ли учения, на которых произошел инцидент, частью проходящих сейчас в Николаевской и Одесской области учений «Си Бриз», которые как раз вступили в активную фазу.
«25 июля около 11.00 на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине, во время стрельб разорвался миномет. По предварительной информации, в результате взрыва погиб один военнослужащий, двое тяжело ранены, еще шесть получили легкие ранения», — говорится в сообщении.
В настоящее время на месте происшествия «работает оперативная группа, ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия».По словам начальника управления связей с общественностью ВСУ Богдана Сеника, миномет взорвался во время стрельб. Пострадавшим от взрыва сразу была оказана необходимая медицинская помощь. Сеник напомнил, что сегодня на Украине в рамках второго этапа широкомасштабных командно-штабных маневров проходят учения «Южный ветер». К боевым учениям привлечены органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровней, определены воинские части и компоненты из подразделений всех компонентов ВСУ.
«Предполагаются тактические учения с боевой стрельбой, разнообразные поисково-ударные действия, десантно-штурмовые действия, переправы. Также отдельное внимание будет уделяться вопросам территориальной обороны государства», — рассказал Сеник.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодняна территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря стартовала активная фаза совместных учений с ВС США «Си Бриз-2016». Предполагается, что в рамках учений американский эсминец Ross и десантный корабль Whidbey Island проведут показательную работу.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2160469.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
=================================================================

===========================================

Поддержите работу сайтов - Эти сайты расположены на серверах различных е
вропейских стран. Информация  на них в поддержку: ДНР, ЛНР, Новороссии, России и Русского Мира!  
WWW DUBLIKAT

                                                                                        www.abv.strefa.pl
===========================================

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню