Киев стремительно теряет свою авиацию без России<br /> - Vlad German DNR. Assistance to the project through PayPal<br /> feniks-dnr@mail.ru #PutinRossiya #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

Киев стремительно теряет свою авиацию без России<br />

МЕНЮ ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ


Киев стремительно теряет свою авиацию без России
21:02 27.10.2017...

Начиная с 2014 года, Киев регулярно несет потери в сфере военной авиации. Причиной этому становятся не только боевые действия на территории Донбасса, но и ошибки при пилотировании, которые приводят к крушению воздушных судов. Украинские эксперты бьют тревогу, заявляя, что если тенденция продолжится, то к 2020 году Киев может потерять все свои самолеты и от авиации не останется и следа.

Дело в том, что реформирование Воздушных Сил слишком дорого обойдется властям. Большая часть стоящих на вооружении самолетов имеет советское происхождение, украинские воздушные суда практически не производятся. На протяжении долгого времени разработчики заняты созданием Ан-70, однако продвижений в этом деле, опять же, не видно из-за нехватки финансирования.

Можно было бы отремонтировать советские самолеты, однако Украина не имеет права выпускать ни одной детали (даже гайки, болты и прочее) без разрешения правообладателя на производство. То есть, любая модернизация и вмешательство в конструктивную схему машин будет караться законом.
Тем не менее, в украинском Министерстве обороны утверждают, что ремонт «идет по плану» и уверяют, что все вопросы с Россией в этом плане согласованы. В частности, украинская сторона якобы закупает необходимые детали у фирм-посредников, так как напрямую вести экономическое сотрудничество с Москвой «грешновато». Однако были инциденты, кода после «капитального ремонта» Киев продал пять самолетов МиГ-21 Хорватии, двигатели двух из которых оказались неизвестного происхождения и с неизвестными серийными номерами. Остальные и вовсе оказались с истекшими ресурсами, хотя Украина гарантировала остаточный ресурс в 850 часов. Поэтому говорить о честных методах модернизации авиации говорить не приходится.

Кроме того, даже если получится решить проблему с качеством и количеством воздушных судов (что маловероятно), у правительства все равно не хватит средств пополнить ряды летного состава. На Украине нет летчиков-специалистов, последние десять лет Харьковский университет Воздушных сил выпускал только офицеров наземных служб, из-за того, что не было денег, чтобы закупать топливо для самолетов. Сейчас финансирование также не предусмотрено....
Источник

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню